Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Понятие, источники и основные принципы, международного туристского права 7 1. История становления и развития гостиничного бизнеса в России и ЕС. Современные перспективы развития гостиничного бизнеса в разрезе государственного регулирования 19 ГЛАВА 2. Сравнительный анализ нормативно-правового регулирования услуг в России и ЕС 29 2. Сравнительный анализ нормативно-правового регулирования предоставления гостиничных услуг в России и ЕС 36 2. Современные тенденции развития законодательства в сфере регулирования гостиничной деятельности в РФ и ЕС: Организация Объединенных Наций и Всемирная туристская организация: Правовые формы сотрудничества России и ЕС по защите прав потребителей в области туризма 58 3. Массовый туризм, зародившийся в е гг. Сумма доходов в г.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

Государственное регулирование гостиничного дела. Лицензирование гостиничной деятельности Показатели качества гостиничных услуг.

. В статье определены стратегические цели и задачи развития ресторанно-гостиничного бизнеса, раскрыты механизмы и инструменты их реализации. Особое внимание уделено разработке системы сбалансированных показателей в качестве инструмента стратегического управления развитием ресторанно-гостиничного бизнеса. Традиционно стратегия развития бизнеса рассматривается применительно к уровню предприятия или бизнес-структуры корпорации. В этом случае, исходя из сформулированной бизнес-идеи, определяется долгосрочное видение перспективы развития компании, ее миссия, разрабатывается стратегический план развития, на основе которого формируется экономическая политика предприятия корпорации , определяются стратегия и тактика его конкурентной борьбы.

Вместе с тем, на наш взгляд, не менее актуальным является подход, когда стратегия развития бизнеса рассматривается на уровне вида экономической деятельности. К такому пониманию стратегии развития бизнеса относится стратегия развития ресторанно-гостиничного бизнеса в Российской Федерации. В последние годы в России разработаны и приняты десятки стратегий развития различных секторов экономики.

Вопросы для подготовки к зачету Тема 1. Становление и развитие современных форм и методов вдения гостиничного хозяйства зарубежных стран. Влияние культуры, образования и традиций на процессы организации и практику ведения гостиничного хозяйства в зарубежных странах. Роль и место гостиниц в туризме.

Специальность 5В «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» .. Предметом правового регулирования конституционного права выступают.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Требования к результатам освоения дисциплины В результате изучения дисциплины должны быть дополнены следующие общекультурные и профессиональные компетенции бакалавра: В результате изучения дисциплины бакалавр должен: Ниже приводится краткое содержание модулей и тем.

Организация труда и трудовых процессов Тема 1. Труд, трудовой процесс, организация труда и трудовых процессов Краткое содержание темы Понятийный аппарат организации труда и трудовых процессов. Сущность и содержание труда и трудового процесса. Труд как производственный ресурс. Производственный и общественный труд. Типология труда, трудовых процессов, производственных процессов.

Сущность и содержание организации труда, трудовых процессов и их связь с организацией производства.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 30 секретов привлечения новых клиентов, увеличения продаж и повышения прибыли от владельцев бизнеса в индустрии гостеприимства! Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами.

Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать доходный бизнес. О процессе обучения ресторанному бизнесу и гостиничному делу на мини- курсах в Университете бизнеса Университет бизнеса уже более 15 лет занимается обучением руководителей, управляющих и топ-менеджеров самых разных областей и сфер деятельности.

Между показателями развития гостиничного бизнеса и туризма прослеживается К правовым методам регулирования развития гостиничного хозяйства . Туризм и ресторанный бизнес: современные тенденции и перспективы.

Диплом на заказ - это просто о сложном! Финансовый, маркетинговый, управленческий анализ на заказ! Анализ рынков на заказ! Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований на заказ! Дипломные, курсовые, отчеты по практике на заказ! Без посредников и безпредоплат! Законодательная власть занимается разработкой нормативно-правовых актов в регулировании деятельности гостиничной индустрии. Судебная власть осуществляет разрешение конфликтных ситуаций, связанных с предпринимательской и иной деятельностью гостиничного бизнеса.

Региональный уровень власти охватывает органы законодательной и исполнительной власти в субъектах РФ в части их полномочий закреплённых конституцией РФ.

Ваш -адрес н.

Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услугтекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Глава 1 Понятие, содержание и общая классификация гостиничных услуг. Глава 2 Договор на оказание гостиничных услуг.

История становления и развития гостиничного бизнеса в России и ЕС. Предмет исследования: правовое регулирование рынка гостиничных услуг. .. состояния предприятий ресторанно — гостиничного бизнеса в условиях.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах. Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями.

Согласования с санитарно-эпидемиологической службой. Для того чтобы получить согласие СЭС на открытие ресторана, прежде всего необходимо: Полный список санитарных требований содержится в Санитарных правилах для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженное СанПин , от

Специализации

Оренбург Индустрия гостеприимства представляет собой развитый социально-экономический комплекс, который использует труд большого количества персонала. Это не предприятие, рассчитанное на узкий круг потребителей, а отрасль экономики, предоставляющая современному обществу услуги по размещению, питанию, отдыху, лечению и пр. Предлагая свои услуги широкому кругу клиентов, гостиницы не должны забывать о своей репутации и о сохранности имущества как гостя, так своего собственного.

В историческом прошлом уже была установлена обязанность защиты клиента от причинения вреда здоровью и имуществу в стенах гостиниц скромные деревенские постоялые дворы назывались кумпонами, а более богатые, с конюшнями и пр.

Ценообразование в ресторанно-гостиничном бизнесе Правовое регулирование безопасности предпринимательской деятельности.

Плеханова Научный руководитель - доктор экономических наук, профессор Лайко Михаил Юрьевич Официальные оппоненты: Московский государственный университет сервиса, Институт туризма и гостеприимства Защита состоится 2 июля г. Ученый секретарь диссертационного совета Д Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути. Нестабильная экономическая и политическая ситуация повлияла на формирование рынка услуг индустрии гостеприимства.

Пытаясь не просто выжить, но и успешно вести свою финансово-хозяйственную деятельность, предприятия этой сферы бизнеса вынуждены пристально изучать складывающуюся конъюнктуру рынка. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами.

Ресторанно-гостиничный бизнес - В.В. Бородина

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы организации гостиничного обслуживания 1. Социально-экономическое значение и ретроспектива развития гостиничных услуг.

Ресторанный и гостиничный бизнес в Украине активно развивается, Правовое регулирование трудовых отношений, включая привлечение и.

Статья посвящена рассмотрению источников правового регулирования отношений по оказанию гостиничных услуг в Республике Узбекистан. Рассмотрены вопросы, касающиеся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм, регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора. Социальный аспект актуальности темы акцентирован тем, что в Республике Узбекистан усилились тенденции к специализации гостиниц, росту количества малых гостиниц и фешенебельных гостиниц-гигантов, изысканных и причудливых гостиниц в необычных местах.

Растет число гостиничных объединений? Важное значение при организации и оказании гостиничных услуг имеет их правовое регулирование. В статье рассмотрены международные нормативно—правовые акты гостиничного сервиса: Гостиничная сфера, как составная и основополагающая часть отрасли туризма, в современных условиях является динамично развивающимся сектором мировой экономики и эффективным источником валютных поступлений.

Эта отрасль экономики признана быть визитной карточкой страны. К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничное хозяйство. В настоящее время во всем мире проявляется интерес к туризму в Узбекистане — стране, обладающей большим туристским потенциалом.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности.

делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса Однако, проблемы правового регулирования гостиничной деятельности в.

Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса и базовые принципы его организации. Анализ практического опыта хозяйствования в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса выявляет следующие особенности: Все выше сказанное говорит о необходимости проведения научных исследований, связанных с разработкой эффективной системы управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Авторская концепция управления эффективным развитием предприятия, оказывающего ресторанно-гостиничные услуги, базируется на следующем: Рассмотрим далее подробнее несколько важных аспектов авторской концепции, позволяющие учесть в системе управления ресторанно-гостиничным бизнесом выше указанные особенности.

Учет динамики, воздействий внешней среды, внутренних несоответствий. Решение поставленной задачи предлагается осуществить на основе использования идей теории автоматического управления и регулирования [2]. Для выработки управляющего воздействия, учитывающего несоответствие запланированных и текущих показателей деятельности, используется управление по отклонению рис. На рисунке также обозначено: О - объект управления: Очень важно в этой связи обеспечить упреждающее управление.

Сущность метода управления по отклонению Следует особенно остановиться на способе управления по возмущению рис. Этот подход наиболее адекватен для интерактивных систем управления. Он использует методы упреждающего управления.

Гостиничный и ресторанный бизнес

Рассматривается государственное воздействие на гостинично-туристический бизнес РФ, а именно государственное регулирование этого вида деятельности. Определены государственные структуры, занимаются регулированием данного вида деятельности на федеральном уровне. Определено, что на муниципальном уровне не существует специализированых органов, занимаются развитием туристического бизнеса.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса Роль и значение рекламы в малом ресторанно-гостиничном бизнесе ·

. ; , , . , , . , . Тамбов, Российская Федерация, - : Объектом исследования является сфера гостиничных услуг. Предметом исследования являются методы государственного регулирования сферы оказания гостиничных услуг. В результате исследования установлено, что в настоящее время индустрию туризма следует считать одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики; сфера туризма, возлагая на себя воспроизводственную функцию, играет важную роль в разрешении социальных проблем.

Основу туристической индустрии составляют услуги гостеприимства, так как сами по себе данные сферы хозяйства неотделимы друг от друга. На современном этапе в сфере гостиничного бизнеса функционирует множество как крупных и средних, так и малых хозяйственных структур, многие из которых созданы с участием иностранного капитала.

Гетерогенность сферы гостиничных услуг, динамичность ее развития в условиях непредсказуемости рыночной конъюнктуры порождает необходимость всестороннего регулирования и поддержки данной сферы хозяйствования.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!